❖ Практикующий психолог (диплом Санкт-Петербургского Государственного Университета)

❖ Специалист по психосоматике, психоаналитический терапевт (Аргентинская и Итальянская психоаналитическая школа, выпускница Российской школы психосоматики СОМАМОС).

В своей работе я исхожу из идеи о том, что человек устроен таким образом, что большинство того, что происходит в его жизни, им не осознается. Ответы на многие вопросы лежат в бессознательном, поэтому так сложно, опираясь только на логику и разум, прийти к пониманию.

Человек строит свою реальность на основе предшествующего опыта, реакций и представлений, усвоенных с детства. Все то, что не может быть переработано на психическом уровне, вытесняется, и при определенных условиях проявляется в виде симптома, телесного недуга, несчастного случая или сложной жизненной ситуации.

На индивидуальных консультациях вместе с клиентом мы погружаемся в глубины его психики, поднимаем на поверхность тот чувственный опыт, который был вытеснен, высвобождаем энергию и направляем ее в те сферы жизни, которые подлежат изменению.

Как терапевт, я использую весь свой профессиональный опыт и чувствительность, чтобы максимально полно почувствовать, какая драма сейчас разыгрывается в жизни клиента, какие темы он спрятал, убрал, стер от своего осознавания. От чего он действительно страдает. Бережно возвращая клиенту то, что с ним происходит, я предоставляю ему возможность получить новый совместный опыт проживания того, что до этого было невыносимым.

Основным в своей работе считаю особые исцеляющие отношения, которые складываются между терапевтом и клиентом в рамках специально организованного психотерапевтического процесса. В результате присутствия, сонастройки, ко-регуляции у клиента появляется возможность научиться по-новому реагировать на события своей жизни, строить более здоровые отношения с миром, другими людьми и с самим собой.

Своей задачей ставлю быть внимательной к деталям, чуткой к эмоциям своим и клиента, искренней в обратной связи. Я не принимаю решений за клиента, не оцениваю его, не даю советов, не направляю, а скорее сопровождаю в его личном пути преодоления барьеров и преград к свободной и наполненной жизни.

Помимо психоанализа использую в своей работе различные инструменты работы с бессознательным: МАК-карты, проективные методики, анализ рисунков, рассказов и сновидений.

Последнее время все больше внимания уделяю работе не только с психикой, но и с телом. Полем моих интересов стали соматические практики, направленные на развитие телесной осознанности и саморегуляции.

Продолжаю профессионально развиваться. Повышаю квалификацию в Международной школе психотерапии на курсе “Психосоматология: подход Луиса Кьоццы, или психоаналитическая работа с историей, скрывающейся в теле”, а так же продолжаю обучение аргентинскому психоанализу в Институте Практической Психологии и Психоанализа. Регулярно прохожу супервизии и личную терапию.